Ельник

Размышлял наш дед в сочельник,
Мол, срубить бы надо ель.
Дед — трудяга, не бездельник —
Смастерил себе свирель.

Только дунул еле-еле,
Раздаётся звонко трель —
Свиристель и дрозд запели.
Отбивает ритм капель.

А сегодня, в понедельник
К нам с дождём пришёл апрель!
Отмывает лес-горельник.
щель покинул старый шмель.

Лапы наземь можжевельник
Расстилает, как постель,
Прикрывая журавельник,
Ягод сладких колыбель.

Режет солнца лучик-скальпель,
Мох пушистый, как вельвет,
Трав зелёных гладкий штапель.
Начинается рассвет.

Отряхнув рос ожерелье,
Удлиняет плети хмель.
Всюду радость и веселье!
Плещется в реке форель.

Дед на пенсии. Учитель.
Годы мчат, как карусель.
Ремонтирует обитель.
Хорошо, когда есть цель.

Друг его, когда-то мельник,
Прогорел и сел на мель.
Он теперь чернец. Отшельник.
Слаб и не удержит дрель.

Собирает травы-зелье.
Как начнётся оттепель,
Пригласит на новоселье
Всю столярную артель.

Без подарков, в самом деле,
Приходите! Налегке!
Только сосчитайте ели,
Сколько их в моём стишке?

Ель добавить захотите,
Тоже милости прошу!
Елей дед большой любитель.
Все несите к шалашу.


Рецензии
Радостно в апреле
Молодые ели
В танце закружились,
Юбки распушились.
Люблю ели. С уважением, А.И.С.

Ангелина Сбежнева   03.05.2008 23:22     Заявить о нарушении
Спасио, Ангелина! И я ели люблю. У нас на даче ель растёт - память о походе на байдарках по Мологе, оттуда малышку привезли, а сейчас она больше пяти метров. Наши дачники вчера фотографировали её. Стоит красавица с красными свечками - цветёт!
С уважением
Валентина

Валентина Черняева   05.05.2008 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.