Злате

 (девочке, оставшейся без мамы…)

Тебя оставили, ты больше не нужна
Той, в ком нуждаешься ты
       больше всех на свете,
Кто навсегда за жизнь твою в ответе.
Быть может в этом не её вина,
Но ты одна, ты каждый день одна.
Нет, ты не плачешь, ты уже не плачешь,
Своё отплакав сердце огрубело.
Я знаю, ты не этого хотела,
       Но ты не веришь в то,
что может быть иначе.
Могло бы быть… Но ты уже не плачешь.
Ты не зовёшь, лишь потеряв надежду
Угрюмо смотришь с грустью и тоской.
Ты не зовешь, и все проходят стороной…
Нет, ты уже не будешь, так как прежде
Дарить себя с открытою душой.
Прости за неуверенность и страх.
За все минуты, и за все слова,
Которых не было, которых ты ждала.
За каждую слезинку на щеках,
Прости за эту боль в твоих глазах.
И только я прошу, не верь, что жизнь
Такая, как порою видишь ты,
И в сердце сохрани все те мечты,
Что помогают тебе каждый день прожить.
Ты лучше даже той, кем хочешь быть.

Август 2005


Рецензии
Грустные стихи, очень надеюсь, что у Златы теперь все хорошо, что нашлись люди, которые ее согрели

Ева Май   19.05.2008 20:21     Заявить о нарушении
Да, я писала их от боли... А Злата по-прежнему живет в детском доме, точнее в больнице, где я работаю, она ВИЧ-инфицированная. Но не смотря ни на что, растет очень доброй и отзывчивой девочкой.
Спасибо Ева!

Мария Кравец   19.05.2008 22:01   Заявить о нарушении