В гримёрке

Как перо по водной глади,
удивлённо, чуть дыша,
изучая детским взглядом
украшения, наряды,
меж зеркал скользит душа…

***

В костюмерной пышной зале
время замерло в часах,
а в гримёрной при вокзале
отправлений, ожиданий, –
вязь граффити на стенах,
тех, кто выбрал роли, пьесы,
и на сцену поспешил
жить мистерией чудесной:
в ней, погибнуть иль воскреснуть,
полюбить…  Игра души,
свята искренним желаньем –
новый опыт обрести,
через радость и страданье,
самобытное сознанье,
в Храм Акаши довнести.

***

Нет намёков и подсказок,
только старенький гримёр
неуклюже прячет маску
из давно забытой сказки
про влюблённых
и костёр…


* Акаша – особый вид пространства, первооснова/первопричина природы, приблизительно соответствующий европейскому понятию «эфир». Хроники Акаши –мистическое знание (постоянно дополняемое), закодированное в нефизической сфере бытия, которое отражает весь опыт мироустройства
** иллюстрация – кадр из к/ф «Табор уходит в небо» (1975)


Рецензии
Чудесный стих!
Как ручеёк струится...
Мне понравились ВСЕ стихи на Вашей странице, которые я успела прочитать.
Спасибо огромное ещё раз! за огромное полученное мной удовольствие от прочтения!
Всего Вам наилучшего! и дальнейших творческих успехов!

Варвара.

Варвара Аварова   14.06.2009 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Варвара!
Спасибо за чудесные пожелания.:))
Любви Вам на Вашем Пути...

Просто Гарик   16.06.2009 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.