Воспитанные люди

Они - чтят человеческую личность.
В их лексике нет нецензурной брани.
Амикошонство не допустят и публичность.
Не пьянствуют с бомжами вечерами.
В себе эстетику воспитывая с детства,
Не могут воздухом дрянным дышать.
Для цели не используют все средства,
Стараясь, грязь и пошлость избежать.
Ходить не будут по оплёванному полу,
От лености в одежде верхней спать,
И насаждать идейную крамолу,
К себе сочувствие и жалость вызывать.
Мягки  и снисходительны они.
Прощают шум и пережаренное мясо.
Окажут помощь, но останутся в тени,
Не испугает труд, они не лоботрясы.
Не занимает их фальшивый бриллиант,
Как-то, со знаменитостью знакомство,
Если имеют, то несут в себе талант,
Достойно, творчески, без эпигонства.
Они сильны, не станут мстить врагам,
Кричать о том, что все на свете знают,
Взаймы не просят, платят по долгам,
Поскольку собственность чужую уважают.
Они не спорят просто так по пустякам,
Забавы ради, не посадят друга в лужу,
Молчат из уважения к чужим ушам,
Не лезут с откровенностями в душу.
Не будут зло спускать на тормозах.
Чистосердечны, и открыты без прелюдий.
Не лгут, и не пускают пыль в глаза.
Мы называем их - воспитанные люди.


Рецензии
ЛИНА, просто замечательное и гениальное творение!
У меня естьст. СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ, перекликающееся с вашим.
С вниманием и благодарностью,

Людмила Быкова-Швец   07.07.2013 04:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Люсьена! Но в этом случае гениален - Чехов. Я его миниатюру только попыталась срифмовать. Простите за задержку с ответом. Иду к Вам читать про счастье.

Лина Родина   01.12.2013 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.