Стихи моей дочери-Дарьи 4 - 12 лет

               Я к Чехову в гости недавно ходила 

 
Я к Чехову в гости недавно ходила
И по тропинкам его побродила
В саду, где когда – то он жил и любил
И часто  счастливым с любимою был

Здесь каждое дерево, куст и трава
Все помнят его и память жива
Он с ласкою, нежностью сад свой растил
А здесь, на скамейке, бывало, грустил

По близким, друзьям, по театру, Москве
Но сердце его не подвластно тоске
Он жил, и творил и оставил свой след
Который проходит сквозь множество лет


                Февральские   кружева

Февральские   кружева
Под цвет лазури
Под ледяною синевой
Снега уснули
             Колышет ветер               
 Неба синь
И воздух дышит
Ну а художник  и  поэт
Картину пишет

Он написал рябины куст
Покрытый снегом
И ягод сочный, яркий хруст
Под тихим небом

Рябина спит, и ждёт весны,
Как я, другие
Ей снятся об апреле сны
Они цветные

         Золотая осень
    
Золотая осень, жёлтая пора
К нам пришла ты снова
Рада детвора!
Соберём букеты
Листьями украсим
В золоте осеннем
Мир всегда прекрасен!


       Кошка – бедняжка!

Я встретил бездомную кошку – бедняжку
Лежала она на асфальте клубком
Вздыхала о том, как живётся ей тяжко
Что нужен ей очень свой собственный дом

И я предложил у себя поселиться
Уж очень понравилась кошечка мне
Теперь мы поём вместе и веселимся
И кошка мурлычет со мной на окне

О то, как живётся ей в мире прекрасно,
Что не одиноко, не страшно теперь
И я вдруг подумал, вот если бы каждый
Открыл бы с добром для бездомного дверь,
 
           То стал бы наш мир и теплее и краше
                И одиночество было б не страшным!!!


             Мой кролик.

Кролик,кролик ты мой милый
Самый нежный и любимый
Я тебе поглажу брюшко
Бантик привяжу на ушко
И морковку предложу
Очень я с тобой дружу!!!
(2006г.)
       
               Пеликан.
 
Важно смотрит пеликан
Что за вид у вас, мадам?
Шляпа на боку,
Нос залез в муку,
В волосах – сметана,
А в руках- бананы.
Пеликан всё удивлялся
И без ужина остался.
(2006г.)

       ***
Мне построил папа дом:
Два окна и двери в нём,
В домике живёт не гном,
В домике живёт Дашон
И моя живёт семья:
Кукла Маша, пупсик Саша,
Дочка Соня и Наташа,
Два медведя, попугай
Хочешь, в гости залезай.
(2006г.)

       Многодетная мама.

Я сегодня встала рано
У меня полно забот
Поселился на балконе
Удивительный народ:
Жёлтый, симпатичный,
Пушистый и приличный
3 цыплёнка- малыша
3 смешных карандаша
Один- Липучка,
Второй- Щипучка,
А третий, шустрый-
Ловкач- бегучка.
Я их кормила,
Дала водички
И стала мамой
Для каждой птички.
(2007г.)


Рецензии
Замечатльно! По доброму улыбнуло!

Сантис   24.07.2009 10:44     Заявить о нарушении
Приятно!!!

Наталия Свитай   05.08.2009 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.