Тот, в цветении луг...

ТОТ,В ЦВЕТЕНИИ ЛУГ.

Любовь! Любовь! И что о ней сказать?
Любить умела, не умела ждать.
Вот так случилось, так уже случилось,
Как в сенокос, косилось всё косилось.

И вот любовь, как выкошенный луг
Что-то там в звёздах? В несчастливых числах
И, как цветов любви, а, сколько мук?
Остались теперь в памяти и письмах.

Но, вот же письма! Целых восемнадцать!
Читаю п е р е ч и т ы в а ю их.
И лет - то, тут тебе, лишь 18ть!
И сколько-то, чуть больше лет моих.

Духовно были, мы одним сосудом…
И вот он в письмах, тот же аромат.
Была любовь! Обыкновенным чудом,
А, я искал в молитвах компромат.

Листок, к листку - засушенный гербарий!
А, жизнь вся кометой пронеслась
Не застрахован быт наш от аварий,
Но, я желал, что бы любовь спаслась.

Мечтаю, жду! Хоть мимолётный встречи
И, представляю тот в цветенье луг!
Туда иду и каждый день, и вечер,
И если даже, брошена под плуг.

       Декабрь 1998 год.


Рецензии