Тропки народов

На планете бывают тропинки,
Их всегда человек создает,
И в сознании наши картинки,
Был, мол, там, и счастье – зовет.

Только слышно одну неувязку,
Кто тропинку дает Вам и путь?
Кто на ручку повесит повязку,
Кто для имени скажет Вам суть?

Эх, народы, - мы все поседели,
Мы дурачимся на скоростях,
В разделеньях своих – багровели,
И на войнах сидим, на костях…

Так не нужно больше, - родные!
Мы же умными стали не зря,
Может, грохнем пушки иные?
Совершим, что в законе нельзя?

Может, сможем спилить мы утесы,
Нашей разности жизни гроши,
И душой уйдем в те откосы,
Что Ребенку в тепле хороши?
01.05.08


Рецензии