Ты с памятью идешь по хрупкой мостовой

Ты с памятью идешь по хрупкой мостовой,
Что от кристалов падших победнела,
И для нее не требуешь конвой-
Она сама сегодня присмирела.

Ты за руку берешь ее, как встарь,
Тебя ладонь держала терпеливо,
И говоришь:смотри - какая даль,
Ты для нее тепло свечи хранила?

Какая даль - великая зима,
Стекая облаками снегопада,
Она сама, не ведая куда,
Ведет судьбу обветренного града.

В ее ветрах твои мечты
Поземкой окна заметают,
И здесь, у этой вот черты
Лишь память снова отпускают.


Рецензии