Посткатастрофическое

Что-то умерло внутри.
Тускло светят фонари,
В мокрых листьях отражаясь.
Дождь проходит сквозь меня,
Не волнуя, не звеня,
Молча душу обнажая.

Я легка, как никогда,
Бесполезна и бесплотна,
И, увы, бесповоротно
Испаряюсь, как вода.

Было б всё и вся равно,
Если б нерв один не выжил.
В сердце тихо и темно,
Только ноет нерв бесстыжий.

Лучше б мне в тот самолёт:
Брови, руки – всё вразлёт.
И на том поставить точку.
Как теперь существовать,
Находить в себе слова,
Странной пользуясь отсрочкой?..


Рецензии