Гордо

Если не считать себя скотом –
Дорого мгновенье.
Если смерть оставить на потом,
Впереди рожденье.

Оплевать нагаданный позор,
Пережить судьбу.
Встретить безнадёжно-алый взор
В цинковом гробу.

Посмеяться над самим собой
В шутовском прикиде,
И идти – опять – в последний бой
За слепой Фемидой.

Душу нараспашку, на двоих
Поделить, себя не пожалев…
Пусть толпа клеймо наложит – "псих",
Не баран, но лев!

Лишь в мечтах, во сне бежит упрёк,
Догоняя страх.
Суета не пустит за порог.
Вздохом на устах…

6.08.2004.


Рецензии