Меня штормит с безумным постоянством

Меня штормит с безумным постоянством:
Из холода бросает снова в жар…
Всему виной врожденное упрямство
И мой не слишком мне понятный «дар»:

Я боль чужую, вовсе не желая,
Воспринимаю словно боль свою,
Хлопот излишних сердцу доставляя,
Я слишком часто на краю стою…

Я не умею жить наполовину,
И чувствовать, чуть-чуть – не до конца…
Смотреть, зачем на странную картину –
Портрет, с пустым овалом без лица?!…

Уж если жить, так жить на всю катушку!
Любовь – на сто! И ненависть – на сто!
И не ругать потом судьбу-старушку
За то, что вдруг подкинула не то…

Мне нет нужды особо притворяться –
Я всё равно однажды не сдержусь…
И бесполезно будет препираться –
Я - все, решив - обратно не вернусь…

Мне нет нужды сквозь силу улыбаться,
Стараясь угодить кому-нибудь…
Я, если мне смешно – люблю смеяться!.. –
…Все, так как есть!.. Уж ты не обессудь!..


Рецензии
ДА , ИСКРЕННОСТЬ ДУШИ - ПОДОБНА ВЗЛЁТУ !
В НЕЙ ДАР НЕБЕС , И ТЯЖЕСТЬ БЫТИЯ ,,,
В НЕЙ НЕТУ МЕСТА ФАЛЬШИ И РАСЧЁТУ !
В НЕЙ ЧИСТЫЙ СВЕТ , ТЬМУ НЕ ВПУСКАЮЩИЙ В СЕБЯ !

РЕСПЕКТ !

Шелест Тата   07.10.2022 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Тата.

Анастасия Ларецкая   07.10.2022 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.