Не по возрасту...

Мне поздно перебрасывать над пропастью
Канатный мост цинизма неокрепшего,
Про Колфилда* зачитываться повестью -
Подростку,бестолково повзрослевшему...

В зрачках от беспросвета - черносолнечно,
Боль в слёзные дорожки собирается ,
И режет свет -весёлый,яркий,полднечный,
Беречь мой взгляд от правды не старается...

Сгорает,между тем,моя доверчивость
И мечется в агонии психозами,
Вколоть бы не мешало гутаперчивость
Прививками с удвоенными дозами...

Отшили не по росту (так случается!)
Костюмчик маскарадного терпения -
По-бабски хитрой быть не получается,
Чтоб дёготь пополам мешать с варением...

Совсем мне не по возрасту компания
Надуманых трагедий пубертатности...
Послать бы в тёмный лес свои страдания,
Словами избирательной печатности!...


Главный герой романа Дж.Селинджера "Над пропастью во ржи".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.