Другу

Посвящается знаменательному событию – Костя бросил пить на один месяц и пошёл плавать в бассейн.

По этому поводу и стих!

Для непосвящённых: Хутен – бар внизу, где живёт Костя; Шпатен – немецкое пиво.

* * *

Я плыву, раздираю руками воду
Мой мозг стремится только вперёд
Мне Хутена пиво, как дым пароходу
Мне ж предлагают выпить компот

Но я доберусь до Хутена входа
Слюной истекая, снимая часы
Войду, растолкаю я спины народа
И в Шпатен нырну с головой по трусы!

Начну я захлебываться алкоголем
Мне силы, проклятый, он резво придаст
И пена пивка мне привидится морем
А я водолаз, нырнувший без ласт!


Рецензии