В нелепость всего влипну...

Зелёные птички на щебечущей листве…
Не волнуют меня стихи про природу.
Сидим в тюрьме, романтики-кабале
и уши ботвой затыкаем народу.
Погода, деревья, трава и солнце…
Всё сказано здесь до вас,
до меня.
Стандартные фразы –
рукой по навозу.
Меня же гложет
смерти свинья.
Любви подрисовали глазки
райские, божественные.
А, для меня это сказки,
чувств прогнивших
банкеты торжественные.
Не нравится в грязи душ своих
рыться?
Рыльце ломит прыщём сердца?
Всё приукрасите, думая что
дверца
в Рай вам откроется.
Не хотите
помыться?
Заразами покаяния
себя в отбеливатель макаете,
Про Христа невинности
молоко лакаете.
А он (если был)
Не сын Божий -
нормальный такой мужик.
От вины нестерпимой
На кресте, ухмыляясь,
взял да и сник.
Святого ищите рифму?
Ищите, а я помолчу,
в нелепость всего
влипну
и в гроб этот стих
вколочу.


Рецензии