Когда я умру

Когда я умру,
На пустое пространство ошибок
 и дел моих
Не кидайте земли’ пошловатым желанием скорби,
И не плачьте, выгибая в дугу свои губы и брови –
Я ведь жизни закончил вполне неудавшийся
 стих.

Когда я умру,
Паровоз всех прощальных речей
не гоните по рельсам – «О мёртвых всегда хорошо».
Вы на станции той, куда вас и меня занесло,
Помолчите в буфете, размышляя о жизни своей.

Когда я умру,
Посолите мечтами увядшими на размякший батон
моих очень злых идеалов.
Сколько дней и ночей я лепил из себя эталон,
Но был очень невидим
и прожи’л как-то так... без скандалов.

Когда я умру,
Положите мне в руки табличку –
«Вот он тот,
 кто мечтал,
 но боялся ошибки свершить».
И когда очень хитрая жизнь вам от смерти подкинет отмычку
Догадаетесь сразу, что пытался я здесь объяснить.


Рецензии