Года рассеялись туманом...

Ах, Боже мой! Года...
 рассеялись туманом...
С тех пор, как опустел
 наш тихий Летний сад...
Я помню, как тогда,
 сражённая обманом,
Я выжила - средь дел,
 пройдя мучений ад.

За что была Судьба
 ко мне несправедлива?
Иль кто-то нас развёл,
 нарочно оболгав?
Наверно, я была
 излишне горделива –
Обид цветок расцвёл,
 все чувства обогнав.

Я вышила тоской
 все месяцы и годы.
Живу лишь прошлым - тем,
 где ты меня любил...
Как грели нас с тобой
 закаты и восходы!
Ты ж – всё забыл совсем...
 наверняка - забыл...

Ах, если б повторить,
 вернуть ту нашу встречу!
Прижалась бы к тебе...
 и нежно обняла!
Цела была бы нить,
 и - примиренья вечер...
За счастье быть с тобой
 я всё бы отдала!

И я стремлюсь в наш сад,
 брожу по тем аллеям
Среди пустых надежд
 на встречу там с тобой...
Когда-то этот сад
 любил нас и лелеял...

Нести одной мне крест,
 зовущийся судьбой...


Рецензии
Ах, этот сад! Вполне, считаю я, коварный.
Для встреч влюблённых предоставил много мест.
Но тут же Ей (Бог весть, за что!) придумал кару -
быть брошенной, одной нести тяжёлый крест.
...Но думаю - недолго девушка грустила:
Ромео встретив, прежнего... забыла.


Вадим Цимбалов   10.11.2017 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.