Темной ночью вьюга злится

Темной ночью вьюга злится.
Замело тропинку к дому.
Как мне петь и веселиться,
Если ты ушла к другому?

Спит замерзшая речонка.
До весны не даст ответа,
С кем, теперь, моя девчонка
Встретит ночи и рассветы…

С кем, довольная собою,
Закружится в вихре страсти…
Мне бы в омут головою,
Но, замерзший он к несчастью.

Побегу, у двери встану,
От волненья вены вздулись…
Я его везде достану,
Лишь бы мы не разминулись.

Будет кровь и в пене губы,
Пусть сильнее он и выше…
Честь моя, его же зубы,
Те, которые я вышиб.

Сразу, путь сюда забудет,
Полушубок и ушанку.
Победителей не судят,
Не по Сеньке выбрал шапку…

Только, что мешает слуху?
Что за мерзкие приколы?
Треск будильника на ухо:
-Просыпайся, время в школу!


Рецензии