Предрассветная мгла...

Туман накрыл весь город пеленою…
И тишину пронзает пенье птиц.
Покрылось небо предрассветной мглою –
Нет ни теней, ни звёздочек, ни лиц…

Молчанье улиц, нагота рассвета…
Пустынный город беззаботно спит,
И беззащитно утро пред поэтом,
Что на балконе с чашкою стоит.

Мне это утро шепчет свои сказки,
Туман скрывает скверы и дома
Под одеялом нежности и ласки…
Какая прелесть – пред рассветом мгла!

Всю ночь лил дождь, рыдало моё небо
И всхлипывало грустно на плече,
А я шептала: « Тише, тише…Мне бы
Дождей неиссякаемый ручей!»

Поплакав, успокоилось, застыло,
Расслабилось к утру его лицо…
Младенческой улыбкой озарило,
Надев на палец Радости кольцо!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.