Хочу...

Хочу быть ласковой и нежной,
И жизни легкой, безмятежной,
Хочу рассказы до утра,
Так, чтоб кружилась голова
От взгляда, брошенного наспех,
От тонких пальцев, пробежавших
По моей бархатной щеке,
И до озноба по спине…

Хочу тобою наслаждаться,
Хоть миг, хоть час, хоть целый век,
И завтра утром просыпаться,
И, чтоб, на завтрак с маслом хлеб
Мы ели вместе за столом,
Пусть каждый думал о своем:
Ты о морях и океанах,
А я о тривиальных планах…

Пусть ночь сама расставит по местам,
Без нас твой флот, и мой госплан…


Рецензии