Последний стих

Я так устал свою судьбу писать,
Писать её от точки и до точки.
И что-то оставляя между строчки
Со временем лишь только понимать.

Я так устал свою судьбу читать
В своих стихах, в своих переживаниях,
Мучениях, лишениях, страданиях.
И каждый шаг себе изобретать.

Я так устал свою судьбу писать
И знать - где есть пробел и запятая.
Тире и многоточие, скучая,
Для выбора чего-то оставлять.

Я так устал угадывать судьбу,
Читать что будет завтра и сегодня
От вечера и где-то так до полдня.
И искупления читать мольбу.

Я так устал носить с собой блокнот
И ручку, иногда и карандаш.
В уме себе раскидывать муляж,
И чёркать без купюр или банкнот.

Закрою я тетрадь известных дней,
Прощай перо, пишу в последний раз,
Моя судьба, последний мой наказ -
"Я так хочу, чтоб ты была моей"
1.05.2008


Рецензии
Красиво сказано, Михаил. Последнее четверостишие хорошо прозвучало, как и должно.
Надеюсь, что это Ваш не последний стих в буквальном смысле.

Дэнн Фенциклидин   09.05.2008 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Дэнн. Последний для той жизни что была, однозначно последний. Для новой жизни хочется писать по-новому. Когда буду готов, тогда напишу :).
С уважением,

Михаил Клочко   10.05.2008 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.