МАЮ-сь

Ещё б приправить мою жизнь щепоткой Мая
И обернуть мохнатой толстой солнца ниткой.
Я бы тогда, ступеньки пятками ломая,
Бежала мир дивить беспечною улыбкой.

Мне испугаться бы ещё грозы раскатов,
И утопить в дожде остатки чёрной туши.
Сперва отведать сочных майских ароматов,
Затем лежать в густой траве и бить баклуши.

А отряхнув с плачей остатки солнца света,
Узором звёзд на тёмном небе любоваться.
Хочу любить любой расклад того сюжета,
Что смеет «позднею весною» называться.


Рецензии