Безвольная. моррисону

По пояс в песке,как в воде,
Движенья свободны до боли,
Я молча бреду налегке-
Я болен приступом воли.

Безводное русло реки-
Безмолвное,как мое горе,
Теченью иду вопреки,
Чтоб выйти в открытое море.

По морю идет караван-
Дорогу осилит идущий,-
Караванщик читает Коран...
И Библию-на всякий случай.

В моем иссушенном мозгу
Свирепые ветры бушуют,
Я мыслить вообще не могу
И,видимо,не существую.

Из самой пучины песков
Обрубки всплывают проворно,
Но больше всего здесь голов,
Отрубленных очень топорно...

А я все иду по волнам
Песчаного бурного моря,
Мольбу вознося к небесам:
"Возьмите мой голос и волю!"


       1993.


Рецензии
Главное, что если вы в 93 осиливали дорогу, то сейчас тем более...
Очень гимноподобно, класс!

Хольга   23.05.2008 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.