Какая удивительная грусть...

Какая удивительная грусть
По той стране которую не видел,
Где острова легки, как джонки, в устье,
Где зреет жемчуг в плотных створках мидий,
Где змейками в расщелинах жара
Шипит, соприкасаясь с пенной влагой,
Где радуг бесконечная игра
И шумных волн беспечные ватаги,
Где парусов остроконечных строй
Сменяет гладь расплавленною лавой,
Где луч вечерний тонкою иглой
Пронзает бархат мраморного сплава,
Где звуки, голоса, сплетаясь в нить
По шёлку ночи сказочным узором,
Где хочется любовь, как воздух, пить
И отвергать расчётливость с позором.


                Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Ваша грусть и мечта - сестры. С теплотой и любовью написан стих.Каждую строку можно увидеть и потрогать. Мечтать не вредно - вредно не мечтать.)))
Удачи!

Лена Шестакова 1   04.03.2009 21:59     Заявить о нарушении