Демон дня

Кувыркаясь в лучах,он алмазом сверкал,
С крыльев красные перья на воду ронял,
Изумрудные волны отражали глаза,
Ветер песни слагал о его волосах.

Черепахи лежали в горячем песке,
Мутным взглядом ловя его тень на воде,
Он смеялся над ними,кружа в облаках,-
Над нагими телами в нелепых домах.

Он не знал слова "Ночь",жить не Днем не умел,
И всегда вслед за солнцем на запад летел,
Но однажды он сделал последний свой круг,
В один миг постарел-безвозвратно и вдруг...

Опустился в песок-да лишь ноги обжег,
Посидел на волне-чуть ко дну не пошел...
Взмахи крыльев усталых отвергли лучи-
Он разбился о скалы в час вечерней зари.


       1993.


Рецензии