Блюз вечного бродяги

Бреду как прежде по дороге,
А на лице капли дождя.
В душе осадок из тревоги,
Я вспоминаю про тебя.

Как мы бежали вместе в завтра,
Как думали, что все путем.
О, сколько было в нас азарта!
Но вот уже мы не вдвоем.

Бутылку «Виски» я достал
И сигарету прикурил я.
Я что-то важное всю жизнь искал,
А что нашел я для себя?

Вот пес бродячий подошел,
О ногу ласково потерся.
Подумал видно, что родню нашел,
Для брата хлеб всегда найдется!

 Вот так сидим –
 Бродячий пес и я.
 За жизнь мы молча говорим,
 Ну, и о том, как ночь тепла.

 Но вот рассвет уж наступает,
 И новый народился день.
 Ночные тени отступают,
 Перерождая скуку в лень.

Встаю, прощаюсь молча с братом
И отправляюсь дальше в путь.
О, если был бы я Сократом,
То сразу понял жизни суть!

Но не Сократ я, не Спиноза,
А значит, дальше я пойду.
В моей душе тоски заноза,
Никак лекарство не найду.

Бреду, как прежде по дороге
И Солнца луч скользит по мне.
Несут вперед меня послушно ноги
К тебе, мечта. Но где ты? Где?....


Рецензии