Коньячный Барон

В сумраке бара, как Коньячный Барон,
Молча сижу я и жду новостей.
Кто меня сдвинет? Это мой трон!
Лучше еще мне сто граммов налей!

Сам себе Будда и сам себе Ра,
Сам себе Высшая Сила!
Кто-то сказал мне, что сходит с ума,
А все потому, что тоскливо.

Женщины дарят нам счастья покой,
Они же нам дарят несчастье.
Вчера еще думал, что супергерой,
Сегодня позорной стал масти.

К чему эти чувства? Зачем нам любовь,
Если все что в итоге досталось,
Превратилось, нет-нет, не в новую кровь,
А в то, что в бутылке плескалось?

Эй, музыканты, сыграйте кадриль!
Я спляшу для притихшего зала!
Я вытрясу из своих туфель пыль,
Я хочу, чтобы ночь застонала!

Ну-ка налейте еще двести грамм,
Я сыграю вам пьесу из жизни!
Я покажу, чем становится храм,
Если дрянью заполнены мысли!

Если ты сам себя оболгал,
Растоптал, придавил и запутал,
Если ты сам себя расстрелял,
А душу заполнил всю смутой!...

Мда… Из-за женщин много чего
Можно сделать, особенно выпив.
Радость на время лишь дарит бухло,
После следует моральный вывих.

В себя прихожу, и уж вижу – в тени,
Возле стойки присела малышка.
А ну, расступитесь, сонные пни!
У меня с бухлом передышка!

Кое-как причесался и, поправив пиджак,
Покидаю блистательный трон.
Меня ночью сегодня ждет реальный оттяг,
Ведь я же – Коньячный Барон!
 


Рецензии