Жизнь превратили в оперу

Жизнь превратили в оперу
А может в водевиль
И кукол паралованных
Назвали их людьми

Исправно все играли
Но роль была одна
Что сверху нагружали
Тащили до конца

Но вот пришел хозяин
На каверных взглянул
Здесь не хватает крови
И плетью их стегнул

И сразу веселее
На сцене все пошло
Свободой объявили
Потертое седло

Все радостно скакали
С улыбкой кое где
Приличием считали
Нести груз на себе

Друг другу тусовали
Хвалили тех кто дал
И милостиво дядя
Все больше нагружал

Улыбки стали шире
От тех кто на спине
Клялись что их любили
Осану пели все

Но вновь пришел хозяин
Артистов круг собрал
Немало вам свободы?
И палкой поддавал

Всех тех кому хватило
Крестами награждал
Все было очень мило
Но занавес упал

И сразу все затихло
Всех кукл в сундуки
Спектакль освистали
В нем не нашли души


Рецензии