***

В Шереметьево сижу, рейса жду Москва-Женева.
Во все стороны гляжу, то направо, то налево.
Вдруг, задев меня слегка, по фойе проходит дева,
Оглядев всех свысока. Ах, какая королева!

Ароматов облака вслед за ней по залу вьются.
Словно как от коньяка, все сердца мужские бьются.
Я бы с ней, к руке рука, жизнь прошёл – не расставался.
Жаль дорога не близка, я б догнал, не постеснялся.

 И, почти, остановил я её на полдороге,
Но посадку объявил женский голос очень строгий.
Матерясь в душе, бреду по салону самолёта.
Где ж теперь её найду, после этих перелётов?

Очутившись в небесах, я сижу чернее тучи.
Таю просто на глазах. Почему я невезучий?
Видно счастья не видать, будь, что будет, выпью виски.
Вспоминаю, как сказать эту фразу по-английски.

С замиранием в груди, я смотрю на стюардессу,
А, когда она случайно задевает мне плечо,
В голове моей гудит – состоянье близко к стрессу.
Это так необычайно и на сердце горячо.

Видно в мире есть судьба, видно в мире есть удача.
Видно маты и мольба помогли решить задачу.
Сразу я ей узнал, в миг узнал свою принцессу.
Та, о ком я так страдал, оказалась стюардессой.

Целый день под ручку с ней по Женеве мы гуляли.
С крыш гоняли голубей – чем прохожих изумляли.
В глаз бездонных синеве, растворился без остатка,
И, не веря сам себе, наблюдал за ней украдкой.

А под вечер предложил сердце, руку ей и даже,
Всё к ногам её сложил, что за жизнь свою я нажил.
Дом, квартиру, в банке счёт, фирмы три, машину, дачу,
Плюс ещё сиамский кот и аквариум в придачу.

Час за часом, день за днём, а неделя за неделей.
Время входит в каждый дом, вот уж годы пролетели.
Где сейчас мой в банке счёт, фирмы три, квартира, дача?
Мне остался только кот и аквариум в придачу.

Ах, какой же я кретин. Что ж тогда со мной случилось?
Лучше жил бы я один – стюардесса только снилась.
Лучше прямо на борту, виски я тогда напился,
А теперь живу в аду. Ну, зачем, дурак, женился


Рецензии