На пути к свободе

Небо нависло над серым подтаявшим снегом,
И на пруду припорошен обманчивый лёд.
Может, рискнуть… напрямик… к тому берегу мне бы?...
Чёртов рассудок опять направляет в обход.

Ах, разобраться б в себе на условной границе
Между зимой и весной, между льдом и водой,
Перевернуть… или, к дьяволу, вырвать страницу,
Текст на которой достал хуже боли зубной.

И оборвать все ненужные, мутные связи,
Жадно сосущие радость и силы души…
Только никак не уняться рассудку-заразе,
За руки держит, упрямо твердит: «Не спеши».

Парус заштопать и - в путь, переменам навстречу,
Прах отряхнув и презрев осторожный расчёт…
Курс незнаком, и фарватер никак не отмечен,
Но хорошо, что в душе уже тронулся лёд.

20-26.03.2008


Рецензии
А где Вы бываете? На каких литературных мероприятиях? Кстати, на Стихи ру забегаю не очень часто, В Контакте - почти ежедневно. Заходите...

Вера Лоранс   02.08.2009 01:40     Заявить о нарушении
Меня нет "В контакте". А бываю в последнее время на Пушкинской, 9.

Анна Матвеева Спаниелька   12.10.2009 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.