Пальмы

Мы сидели в ресторане с другом,
Завтра улетать ему на север,
Под луной огромной пальмы юга
Разбавляли череду харчевен.

Здесь жара и ласковое море,
Там еще мороз и снег не стаял.
Он смеялся, – Я Адамом вскоре
Вылечу из сказочного рая.

Пили водку из граненых стопок,
Горы перед нами зеленели,
Вспоминались виды наших сопок,
Ягелем поросших еле-еле.

По утру, простившись с сонной Хостой,
Улетел он в северные дали.
Моряка, привычного к норд-осту,
Корабли и служба ожидали.

Через год, спасая в море лодку,
От огня и дыма стиснув веки,
Он отдаст матросу-первогодку
Аппарат дыхательный в отсеке…

Похоронят на приморском юге
Моего товарища. И пальмы,
Как осиротевшие подруги,
Будут петь ему про север дальний.


Рецензии
Ах! Почему так?Опять переживатьОпять Герой Ваш человек.Только стихотворение, а вся судьба Героя отображена.Очень за ечательно.

Елизавета Васильевна   23.07.2015 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.