У стенки

Под тусклым освещением исчезли все оттенки.
Грудная клетка порвана небрежною рукою.
Такое ощущение, что я стою у стенки,
Что делит (да не поровну) пласт вечного покоя

На две великих родины, два черных квазихрама.
Два в щебень перемолотых военных антимира.
Под красным взглядом Одина мертвец не имет срама.
Ты зря потратил золото на выплавку кумира.

Откуда знать – не в небо ли уперлись ветви ели,
Что тянет в корни снадобье из девичей могилы?..
...Мы сдохнем там, где не были и даже не хотели;
Мы жили так, как "надо бы, да все-таки не в силах".


Рецензии