61 год со Дня Победы

Когда окончилась кровавая война,
И весь народ наш победил фашистов,
В России было много оптимистов,
И поднималась из руин страна.

Тогда Россию люди сберегли,
И строили, и множили богатства.
И чувство долга, Родины и братства
Создать державе славу помогли.

Народы были, как одна семья.
Сражались вместе. Строили всем миром.
Была Победа нашим общим пиром.
И предками гордились сыновья.

Что же сейчас? Веселые года.
В России мир уж больше полувека.
Где честь и совесть - знамя человека?
И где любовь к Отчизне, господа?

Откуда столько пены и жулья?
К фашизму вдруг родившейся любовью,
В стране, где каждый камень полит кровью,
Разгул бесовский допустить нельзя.

Но средних лет духовный инвалид,
Не нюхавший и пороха, упрямо
Твердит: "Какой фашизм? Какая драма?
Да это просто молодежь шалит!"

Шалит?! И дошалится до чего?!
Уже идут убийства непохожих,
Таких же, как они, созданий Божих,
И безнаказанность справляет торжество.

И мир спасет не только красота.
Ему нужны сочувствие и трезвость.
И помощь, и терпения полезность,
А попросту - любовь и доброта.


(Из книги "Танец жизни")
2006


Рецензии
Согласен С Вами! Доброты и сочувствия ой как не хватает, а лицемерия и равнодушия хоть отбавляй!

Игорь Желнов   08.05.2008 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за неравнодушие! От каждого из нас что-то зависит.

Анна Юрканская   30.05.2008 03:57   Заявить о нарушении