Млечный Путь 1

*


                навеяно сказками Л. Талимоновой

1
Красивую сказку я в детстве читала,
но только к чему мне сегодня она…
Давно отлюбила, давно отмечтала,
и как-то привыкла к словечку «одна».
И если б не притча про древних селутров -
высоких, красивых и добрых людей -
любивших беседовать в маленьких юртах
о белых китах и о вязке сетей;
умевших отыскивать тропы по звёздам,
набрасывать ловко и быстро аркан;
напрасно не трогать открытые гнёзда,
и благодарить за китов океан.
Но их потеснило враждебное племя
из вольных просторов в загубленный лес,
пока не настало печальное время -
последний селутр с побережья исчез.
Изгои недолго в поход собирались,
какие богатства у жителей льдов?
А чтобы отставшие не потерялись,
бросали жемчужины в лунки следов.
Но сбились в потёмках, как видно, немного -
у края Вселенной затихли шаги.
А в небе вечернем осталась дорога
из клочьев тумана и звёздной шуги.

2
Не знаю я их языка – иноверцы!
И не океан перед взором, а плёс,
но перечеркнула не космос, а сердце
дорога из жемчуга, пыли и слёз…
Волна омывает ладошки заката,
где солнышко - сочная дыня на блюде…
Зачем вы меня потеряли когда-то,
селутры - высокие, добрые люди?


Рецензии
Встречаются редко меж нами селурты -
хотелось бы верить. И море добра
От них исходящее дарит нам мудрость
что жизнь, к сожалению, только одна,
прожить ее надо в любви бесконечной,
И в мире,
И в счастье,
в улыбках, в цветах...
Живут среди нас. Это точно.
А вечность
Без них из вселенной приходит во снах...

Виктория Дорошенко   10.03.2015 19:41     Заявить о нарушении
Восхищена Вашим экспромтом, Виктория.

Б Л А Г О Д А Р Ю!

Аля Воронкова   11.03.2015 00:49   Заявить о нарушении