Весна

Теплым вздохом прерван зимний сон.
Смертный саван в изумленьи сник,
Полысел проплешинами он...
И земли животворящий лик
Потянулся каждой мышцей рек
И зевнул просторами озер.
Разошелся потемневший снег -
Вывернул карманы старый вор
И понесся венами берез,
Крепкими аортами дубов...
Кажется навеки и всерьез
Зелень глаз в ресницах облаков...
И толчками пульса жизни гимн -
Почки-кулачки взорвав листвой...
Нынче лес был целый день моим -
В сердце залп - зеленою весной!


Рецензии
замечательно.так пишет добрый,живой,внимательный и немного лукавый человек.удачи вам!

Борцов З.С.   03.05.2008 15:02     Заявить о нарушении