Парадокс

Нежность даруется робким,
Алчным отпущена власть...
Как в этой жизни короткой
Чувству любви не пропасть?..

Робость призывно вздыхает,
Алчность стремится схватить -
Каждый, как может, играет
В игру под названьем "ЛЮБИТЬ"...

Мечется гордое чувство
И превращается в страсть -
Нежность толкая в искусство
И к благоденствию власть...

В сущности, страсть двуедина,
Как хочешь её назови...
Коль нет золотой середины,
То нет и счастливой любви...


Рецензии
"Коль нет золотой середины,
То нет и счастливой любви..." - какие хорошие слова!

Галина Владимировна Калинина   09.03.2009 18:52     Заявить о нарушении