на Не грека... Григорий Кипнис

       Не грека... (Григорий Кипнис)
 
       Как червь сомнений - многолик:
       Меняет убежденья, роли...
       На рассужденья - чичеролен,
       К хамелеончеству привык.

       Как
       "Близнецы" - в сплошных мученьях,
       "Весами" - мысли - разновесит:
       Итог, частенько, неизвестен.
       Подозревает, что он - гений.

       И сонм амбиций - не понять:
       В его - бэ, мэ и кукареку...
       Не станет - горы покорять.
       И не полезет "греком в реку".

       *Чичеронить (итал.) - болтать,
       говорить скороговоркой;
       чичеролен - болтлив, многословен.

       на Не грека... (Григорий Кипнис)

Подозревая, что он - гений,
Заранее в коленках дрожь.
Его авторитета - пленник,
На чтенье, как на плаху прёшь.

Пока плетёшься через дебри
Словес, мучительный забор,
Грызут сомнительные черви,
Чтобы исполнить приговор.

Значительностью переполнен,
Хамелеонен, чичеролен.
На дне, посмотрим, что осталось?
HNaCl - ная кристалльность.
01.05.08.


Рецензии
очень достойно написано! :)

Урания   01.05.2008 20:18     Заявить о нарушении