В ожиданьи Весны

Какая-то неясная тревога
Мне душу почему-то холодит;
Морозная пустынная дорога
Куда-то в даль стремительно летит.

А вдалеке пустынею чернеет
И звёздами искрится с-под небес
Ночное небо. вечностью своею
оно зовёт и манит нас к себе!

И мы идём дорогой светозарной.
Наш долог Путь. Но будем верить мы,
Что встретимся с Весною лучезарной
На самом краешке дороги и зимы!

И шевствует спокойно, словно чудо,
Красавица Весна в фате своей.
А под фатой отчётливо и ярко
Горят две точки яростных очей!

1986г Казань


Рецензии