Где-то далёко-далёко...

Где–то далёко–далёко
Травы проклюнули землю .
Там , на милом востоке ,
Звёзды на сосны сели .

В том далеке далёком
Росы легки–легки ...
Зажёг окошки посёлок
По имени Сиваки .

Была и я сивакчанкой ,
По тротуарам ходила ...
Мне , знаешь , сегодня печально ,
Что это всё — уже БЫЛО ...

Улиц озябшие руки ,
Тёплые окна школы ,
Первая боль разлуки ,
Первой любви уколы ...

Долгие дни ожиданья ,
Короткие — молнией — встречи ...
Ах , сивакчанин мой дальний ,
С кем ты в зелёный вечер ?

Так мне сегодня печально ,
Что наша любовь — сгорела ...
Другие спешат сивакчане
На свиданья свои , на первые ...





1967


Рецензии
Трогательные стихи. Какая рання дата написания, а стихи актуальны. Спасибо. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   01.05.2008 19:41     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо !
Как будет возможность -- забегу .

Людмила Соснина   06.05.2008 15:41   Заявить о нарушении