Снег

Шёл колючий холодный снег ,
Сёк лицо остриём ножа .
Я не знала , ты прав иль нет ,
Я не стала тебя держать .

Уходил ты в последний раз ,
Уходил , уже не любя .
Вихри снежные , торопясь ,
Перечёркивали тебя .

И с тех пор не люблю я снег ,
Будто он один виноват ,
Что тебя зачеркнуть посмел ,
Что тебя не вернул назад .

Сколько дней , улыбке назло ,
Будет сердце давить печаль ?
Где–то плещет твоё весло ,
О какой–то бьётся причал ...

Не придёшь никогда ко мне .
Говорят , ты давно женат .
Ненавижу колючий снег ,
Будто в чём–то он виноват .





1967


Рецензии