Я люблю тебя

Я люблю тебя больше, чем ты можешь
       себе представить,
Я люблю тебя таким, какой ты есть.
От неё ничего не отнять, и к ней не прибавить,
Моя любовь к тебе просто есть.
Я не знаю, любил ли ты, или может быть, любишь,
Я не знаю, на что похожа твоя любовь.
Мне достаточно того, что ты существуешь,
И пары сотен сказанных тобою слов.
Я не знаю, зачем это: стихи, разговоры..,
Я устала всё время куда-то бежать.
На ногах у меня – кандалы, а на сердце – засовы,
Отпусти, я хочу научиться свободно дышать,
Не тобой, восхищаться, гордиться, смеяться
Не с тобой, расставаться, и снова встречаться.
       Ты не мой…
Ты подумаешь: “Боже, как это банально,
       слёзы, строчки в тетради корявой курой.”
Да, наверное, но почему ты печальный?
Может быть оттого, что ты не со мной.
       Показалось…

12 января 2003


Рецензии