Моя вершина!

Ты – моё робкое дыханье,
Мой бушующий вулкан,
Ты – неземное наслажденье,
Безумной страсти океан!

Ты – неминуемая участь
Всех моих переживаний!
Ты – подходящий чудо-случай
Для безудержных желаний!

Ты – тот якорь в океане,
Что опускал меня с небес!
Ты – обман всех ожиданий,
И перевоплощённый бес!

Ты из песчинок статуэтка,
Где ничего нельзя менять…
Ты птица, выпавшая с клетки,
Что так и хочется поднять!

Одним – живительная влага,
Что так спасает от жары!
Другим – змея, что жалит на смерть,
Не вылезая из норы!

Демон, для тех, кого не любишь
Ты бросить вызов многим смог…
Но для меня всегда ты будешь,
Вершиной, что придумал Бог!


Рецензии