Ловец снов

Кто ловит сны на шелковую нить
Остановить не в праве звезд паденье.
И танца на изломе сновиденья
Увидев раз уже не повторить.
Кто ловит сны в спокойствие ночном.
Кто ловит сны дрожащею рукою.
Сидит в засаде он у изголовья
И не тревожит тихо спящий дом.
Снов много всяких.
В воздухе дрожит
Тугая нить.
Лечу вперед, не зная
Удастся ль проскочить
Иль угодить
Придется в сеть
Что мне ловец расставил.


Рецензии