Пара минут, вороных лошадей...

Пара минут, вороных лошадей,
       несутся в даль.
На них мы умчимся с тобою,
Ты спросишь, куда?
Не знаю, и это не важно сейчас.
Подумай, они существуют для нас.
И эти скачки по времени,
       вдоль, поперёк,
Покрепче держи ноги в стремени,
       наутёк
От обстоятельств загнанных,
       тех, что вокруг,
И обязательств пламенных,
       в замкнутый круг.
А дальше всё по накатанной,
       день за днём,
Пить эту жизнь стаканами,
       жечь огнём.
И если когда-нибудь вспомнится,
       лишь мечты…
Всё что от нас останется –
       я и ты.

29 июля 2002


Рецензии