Верхнее море

Верхнее море
колышется над
твердью земною
и твердью небесной
вечной как ожидание

Волны прилива незримого моря
тайными снами прорастают в их душах
так непрерывная музыка ночи и дня
напоминает живущим

что в суете неизбежной
в стремлении взглядом или касанием
измерить и ощутить неизвестное -
загадка или обычное свойство
как жить и дышать

не разгадать не помыслив о волнах
верхнего моря странного словно
непостижимость скрытых от разума
тайных догадок духа

Но проливается влагой дождя
и оседает солью снегов
шелестом ветра в невидимых раковинах
мысль о присутствии
верхнего моря

1991


Рецензии
Не море, а скорее океан! Это я так вижу...
Написано здорово, впечатлило!
С уважением, Вероника.

Лапина Вероника   26.06.2014 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.