Лев властитель в короне

Лев властитель в короне,
На троне.
Себя силой венчает на царство.
Цепью златой,
Венцом трехпудовым,
Давящим оком кровавого бунта.

Так грозно на мягких кошачьих лапах
Проходит эпоха,
Свернется в забвении,
И нет ее.
Только дома выгибаются
Львиными мордами долгогривыми.

Камень все стерпит,
Стерпится, слюбится.
Ветер, неся землю,
Царями ее любуется,
В цепях, да в тяжелых венцах.


Рецензии