Мертвый край

Решишь уйти
И будь уверен, что не пройдешь и половины леса.
Он словно черная завеса
Тебя сотрет с лица земли.
Там света нет,
Там нет движенья,
Живым заказан путь такой.
Краснее крови,
Чернее ночи
Летает в небе лист сухой.
Там распирают душу крики
Чужих страдающих сердец,
А на воде шаги и блики
-Все говорит, что есть конец.
Несется воронье и мыши,
Кружат- кружат –не видно глаз.
И падают на землю, слышишь?,
Остатки чьих-то мертвых фраз.
В земле холодной и сырой
Дыханье мертвое таится,
Там голоса и стон глухой
Туманом овевает лица.
-Ты сгинешь в тех краях, пойми!
Тебе нет места среди смерти!
-Для жизни мало мне любви…
Открой мне дверь!
Хочу уйти!


Рецензии