Как ты

В остаточном явлении тепла,
Закрыв сознанье, запечатав мысли,
Скупая одиночества слеза
Мелькнет и высохнет так быстро.
У неба проницательны глаза, -
Желание свободным быть заметит.
Ты отвернешься. Трассы полоса
Отвергнутые чувства встретит
Гудками иномарок… как в бреду
Нащупаешь в пути чужую руку.
Не бойся, я твою судьбу не перейду
И даже рядом я идти не буду.
Я вижу всё, что происходит –
Обет безмолвия в тебе.
Любовь к таким как ты быстрей приходит,
Чем к тем, кто ждет её всегда, везде.
И слабость как болезнь проступает
В таких как ты. Её не скрыть рукой.
Меня такая боль не испугает,
Меня вообще не испугает боль!
А испытанья в жизни выпадают сильнее
Тем, кто сам силен,
Чье сердце под трассирующей пулей не теряет
Способность верить в настоящую любовь.
Чей взор невинно неподкупен,
Кто ищет в темноте лучи –
Тому светлей дорога будет,
И воска хватит для свечи!


Рецензии