Новый год!

Что мне делать метелью долгою,
Когда снег все заносит вокруг.
Нарядила пушистую елку я,
Но придешь ли ко мне ты, мой друг?

Для тебя расчищала тропинки,
Только снег завалил все опять.
Может сердце подернулось льдинкою,
Ты не хочешь меня повидать?

На часах уж без четверти восемь,
Я зажгла на столе две свечи…
Растопила камин... Где же гость мой?
В доме тихо, хоть криком кричи.

Незаметно часы ожиданья
Перешли уже в новый год.
Зря искала слова для признанья,
Для того, кто ко мне не придет!


Рецензии