Когда ты ушел...

Холодный снег метет зима устало
Летят снежинки в тусклом свете фонарей,
А в этот вечер одиноких душ не мало,
Тех, кто искал и ищет счастья средь людей.

Спешат прохожие.. Уж очень неуютно
В метель на улице в столь поздний час.
В душе темно и как то странно пусто,
Снежинки и луна лишь видят нас.

Нам не важны метания стихии.
Что дождь? Что солнце? Что морозный снег?
Когда уж нет того, что мы любили,
Что стал чужим когда-то близкий человек.

И жгучей льдинкою слеза к щеке пристанет…
Их много щеки жжет, как яд змеи.
И целой никогда любовь не станет,
Ведь между нами километры снега пролегли.

Да, между нами сыплет снег и воет ветер,
Луна холодным оком добавляет желтизны.
Ты развернулся и ушел, слез не заметив.
Я не твоя, не мой ты и не вместе мы.
 
Пройдет метель, снежинки лягут нежно
В сугробы и уснут там до весны.
Я выучу урок любви прилежно,
Но больше никогда не будем вместе мы.


Рецензии