А, Но и что

Потеряно бытностью что-то,
Навалом вещей и услуг.
Есть деньги, семья и работа,
Но в обществе зреет недуг.

На каждом углу супермаркет,
Бутики, салоны, ларьки,
А выбрать на праздник подарки
Не просто - сотрёшь башмаки.

Красавицы в ярких нарядах,
Зимою почти ниглеже,
Убили восторги во взглядах
Мужчин, искушённых уже.

Хорошие фильмы? Бывают.
Хорошие книги? Ну, да...
Они интерес вызывают,
Но в смысле крепчает нужда.

Политики и лицедеи -
- Дублёры Когото Втени.
Меняются формы, идеи
Быстрей, чем сменяются дни.

Певцов развелось, словно моли
В комоде, набитом старьём.
Их песни знакомы до боли,
А выпьем - Шульженку поём!

Врачи на серьёзных конгрессах
Решают, отчёты дают
О новооткрытых процессах,
А люди - в больницах гниют.

Надломлено в бытности что-то.
Да что там! - само естество.
Потеряна точка отсчёта:
Иваны не помнят родство.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.